卡松防腐剂的基本信息和用途是怎么样的呢?

2018-02-11 14:00:09 天纬化学 1775
  卡松防腐剂是目前使用最为广泛的工业防腐剂卡松防腐剂只能使用在工业生产当中,应该注意的是这种防腐剂是禁止使用在食品当中的哦,下面由天纬化学公司小编给大家给介绍一下卡松防腐剂的基本信息和主要用途,希望能给你提供一点有用的信息吧。
  产品描述
  化学名称:5-氯-2-甲基-4-异噻唑-3-酮和2-甲基-4-异噻唑-3-酮的混合物.
  惰性成分:镁盐、水
  INCI名称:Methylchloroisothiazolinone , Methylisothiazolinone
  CAS No.:26172-55-4 , 2682-20-4 化妆品用防霉剂
  质量指标
  外观:无色或浅黄色透明液体
  比重:1.19±0.02
  活性物(CMIT/MIT)含量:≥1.5%
  PH: 2-5
  抗菌性能 (PPM)
  微生物名称 最低抑菌浓度( MIC 值)
  枯草杆菌  100
  金黄色葡萄球菌  100
  大肠杆菌  100
  巨大芽孢杆菌  100
  荧光极毛杆菌  100
  绿脓杆菌  150
  木霉  200
  枯青霉素  200
  黑曲霉  100
  黄曲霉  200
  球毛壳霉  200
  溶解性
  易溶于水、醇及各种表面活性剂中。
  稳定性
  在室温下可保持稳定一年。
  在碱性介质或在高温下保存可能导致分解。
  配伍性
  卡松可与各类表面活性剂配伍,其抑菌性能不受表面活性剂的影响。
  如遇胺类、硫醇、硫醚以及亚硫酸盐(酯)时,会降低活性组分的抑菌性能.
  贮存
  本品应贮存于避光、清洁、阴凉、干燥处,密闭保存。
  贮存温度:<40℃
  应用
  卡松是一种高效、广谱防腐剂,由于其与化妆品原料有较好的配伍性,在欧美国家已得到广泛使用.
  卡松能和各种乳化剂,蛋白质,阴离子表面活性剂,阳离子表面活性剂相溶.
  卡松主要用于洗发香波,护发素,洗面奶,沐浴露和液体洗涤剂中,但应避免用于直接接触黏膜的产品.
  卡松也应用于其他行业中,如:涂料、水处理等.
  了解更多防腐剂,工业防腐剂资讯请关注天纬化学有限公司官方网站
电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服